はじめてのママリ🔰
3歳頃はもっぱら家プールでした!けど実家に帰ってちょっとお出かけの時は市民プールではなくじゃぶじゃぶ池などにはいってました!
はじめてのママリ🔰
市民プール行き出したのは、自分で泳げるようになった年長くらいからでした!
3歳なら暑いし、おうちプールで十分でした😅
ぴーなっつ
状況によりけりですね🤔
うちは水遊び大好きなので今年から市民プールに連れて行こうと思ってます🙆🏻♀️
でも基本はお家プールの予定です☺️
はじめてのママリ
回答にはないですが、じゃぶじゃぶ池が大好きです!笑
我が市の市民プールは本当にただのプールしかないです。最高につまらない、、、。
でもじゃぶじゃぶ池は色々なところにあるし、消防車かと思うような激ヤバ噴水があったり、リズミカルに出る噴水があったり、階段になっててそこを水が流れてその先には観賞用な感じの噴水があったり(入れる)、
あとはちょっと山の方に行くと、めちゃくちゃ大きいじゃぶじゃぶ池(まるでプール)があったり、大人が楽しいです😂😂😂
そしておうちプールは片付けとか地域住民が寄ってきたりとかでなんかめんどくさいです。笑笑
家の中が濡れるのもストレスー!!
洗って→乾かして→しまうのもストレスー!
そうそう、いわゆる普通のプール(スライダーや流れるプール、滝などなど)はめっちゃ楽しいしおすすめです。
ただ3歳は疲れて昼過ぎに寝ちゃうかもです。笑
うちの子は昨年行った際、浮き輪に入ったまんまへそ天で寝ました😂
テントはっていいなら🏕️そこで寝かせられるので便利です!でも暑すぎて保冷剤必須、、、。保冷剤とかめんどいってなるとプールに浸かりながら?つからせながら?寝かせるしかなかった、、、です。笑
咲や
上が小学生なので、次男は3歳で市民プール行っていました
室内の流れるプールで、浮き輪でひたすら流れるのが楽しかったらしいです
長男はウォータースライダーに行っていました(身長120cm以上)
コメント