※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

前ママリで保育園9-17時半で預けていたら子供が疲れていると保育士さん…

前ママリで保育園9-17時半で預けていたら
子供が疲れていると保育士さんに言われたという
質問があって
私も同じ時間で預けてるんですが、
子供の情緒が不安定になったり、
愛情不足になったりするんでしょうか、、?
できるだけ休みの日は預けないようにしてるのと
暇な時は早上がりさせてもらったりして
早く迎えに行くようにしてるのですが9-17時半が基本です。
6月末に辞める予定なのであと1ヶ月くらいなのですが
その1ヶ月も心配で💦
体調も崩しがちだし、久しぶりに保育園いっても
夕方熱出ちゃったりが続いてて、、

保育士さんの方どう思いますか?
できれば早いに越したことないんでしょうか?

コメント

みー

いやいや、こっちだって家で見れるなら預けないし早く迎え行くのに、それが出来ないからフルで預けるしかないのに、そんな事言う人この時代にまだいるん? 
それって何ハラだっけ?って思いますね。

あっ保育士じゃなくてすみません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    働かないといけない理由があるから
    親の気持ちも汲み取って欲しい、、とは思いますよね💦
    私は言われたことないんですが
    投稿にあってびっくりしました!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

毎日本当にお疲れ様です。お子さんの体調不良も重なって、余計に心配になってしまいますよね。

​投稿で言われていたお子さんは、たまたまその日に疲れが見えたから保育士さんが伝えただけだと思います。
​預ける時間という数字だけで、一律に情緒不安定になるわけではないので気に病まないでくださいね!

ママさんはお休みの日に工夫したり、暇な時は早迎えしたり、お子さんのことを一番に考えて大切に育てられているのが伝わってきます。
園にいる間は先生たちに任せて、おうちでたくさん甘えさせてあげれば大丈夫です!
どうか無理なさらないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    すごく気にしてて仕事辞めようとなってた時の投稿だったのでやっぱりそうだよね、、と心配になりました。
    できれば家で3歳までは見てあげたいのですがそんな家に余裕があるわけでもなく、保育園に行かせて本当に申し訳ないと子供に思いながら保育園の先生にはすごく感謝しています、、。

• 51分前
はじめてのママリ🔰

子供の時の記憶があるんですが、保育園で母のお迎えが遅いのが嫌で嫌でしょうがなかったです💧
最近妹とその話しになって妹もめちゃくちゃ嫌だったって言ってて、そう言われてみれば妹と2歳差だったので、私はいつも妹と2人で母親が迎えにくるのを待ってて「最後になりませんように最後になりませんように…」って心の中で祈ってたんですが、まだ妹がいたから2人だったんですよね。妹が「お姉ちゃん卒園した後は私一人だったから地獄だったよ…笑」って言ってて、自分が卒園した後ってなんか当時考えて無かったからほんとーー!に「マジで可哀想」って声に出ました😅

それくらいキツかったんですよね💧母親のお迎えが遅い子供って…。今でも覚えてるトラウマレベルの思い出になってるから、性格にも影響出かねないし…(私は出てると思います💧)できれば早いに越したことはないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な体験談をコメントありがとうございます😊
    本当に可哀想ですよね💦
    家で見てあげたいんですがそんなに余裕があるわけでもないので、
    子供には本当に可哀想なことしてるなと思います。
    迎えに行くと最後から2人目とかなので、、申し訳なくて、、早急に対処しないといけないですね💦

ちなみ覚えてたら教えていただきたいのですが、毎日預けられることは苦ではなかったですか?
    遅いのが嫌だったって感じでしょうか?

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、今の時代預けられてる子は多いと思うので、みんなと一緒ならそこまでストレスは無いと思います。
    ただお迎えが遅いってのが嫌なんですよね💧早い子達は勝ち組みたいなもんで…勝ち負け感覚でした。いつも残される自分…みたいな感じで…。
    先生も遅い子たちがいるから業務終われないとか帰れないってのを子供ながらに察してました。申し訳なくてしょうがなかったですね…。

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも根本的に私は園より家の方が好きだったので保育園自体好きじゃなかったので(気が小さかったから集団生活が基本的に苦手…)預けられるのも嫌でした💧
    でもそこは子によって違うかなと思います。

• 22分前