※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meisa
子育て・グッズ

4人以上お子さんいる方毎日自分時間とれてますか?私は3人でもうキャパオ…

4人以上お子さんいる方毎日自分時間とれてますか?私は3人でもうキャパオーバーです。買い物行くのも3人連れていくと誰ががおしっこーとか言ったりもうカオスになります。4人目は欲しかったけど犬を飼うという結論で落ち着きました笑

コメント

ラティ

毎日ではないですが笑
子ども達が寝てから大人時間
楽しんでますよ☺️

• meisa

meisa

4人尊敬です
    買い物とか、まま1人で4人連れて行くの大変じゃないですか?

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

良くも悪くもひとりで行くことがほとんどなくて💦😅
    それなりだとは思いますが
    上の子ある程度大きくなってしっかりしてるところもあるので 、
    それはそれで助かってます☺️

• 1時間前
  • meisa

meisa

あ、そうなんですね😳常に旦那さんも一緒ならいいですね!

• 59分前
ママ

毎日子供達が寝た後は自分時間&夫婦時間です🙆‍♀️
もう本当にこればっかりは子供の性格と夫婦のキャパ次第ですよね😵
私も夫も1人で4人連れて買い物やお出かけできるので、何とかなってますが🤣

はじめてのママリ🔰

4人です

うちは上3人はそれぞれ2歳2ヶ月差ですが、4人目末っ子だけが離れてて、1番上とは12歳差です。

で、いま、1番目は高3になります。

全然、ラクですよー。上3人はもう中高生だし。4人目だけが歳の差あるから、余裕はあります。