コメント
♡♡
副業なので扶養は外れていますが、ハンドメイド品の販売しています!
一応個人事業主です🙆♀️
♡♡
副業なので扶養は外れていますが、ハンドメイド品の販売しています!
一応個人事業主です🙆♀️
「扶養」に関する質問
社会保険について教えてください! 4月〜退職を機に旦那の扶養に入っています。 (次の仕事先も決まらず今後が未定だったため。) 3月までは派遣先の社保にはいっていました。 6月半ばから新しい会社にパートで入るこ…
扶養・健康保険証などについての質問です🙇♀️ 2月28日に仕事を辞め、旦那の扶養に入りました。 しかし、中々旦那の会社から記入する書類が送られてこなかったり、その間に引っ越しがあり申請をし直したりしたところ、健…
転職先が決まる前に退職を申し出るのはリスキーでしょうか💦 本当なら失業保険をもらいつつゆっくり仕事探ししたいところなのですが、子どもが保育園に通っていて、退園になるのを避けたいです😭 ただ、今働いているところ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっと出会えました😭ぜひお話聞かせていただけないでしょうか🙏
現在専業主婦なのですが、今年の売上額が48万を超しそうで、初めてのことなのでどうしようかと💦
以前こちらで質問したのですが、以下の疑問が解決されず、、😫
•一円でも売り上げがあれば申告した方がいいのか
•確定申告は何円から必要か
•扶養を外れると、売上がいくら以上で得をするのか損をするのか分からない
•個人事業を始めるってどこですれば良いのか(すぐに辞められて、扶養に戻れるものなのか)
自分で勉強しようと探したのですが、FPでもなさそうだし、YouTubeでも参考になるのが見つからず💦
はじめてのママリ🔰
もし他に、知っておいた方が良いことなど、あれば教えていただきたいです🙇♀️