※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

メルカリでハンドメイドしてる方。扶養を外れて、事業主となった方いら…

メルカリでハンドメイドしてる方。扶養を外れて、事業主となった方いらっしゃいますか?お話聞きたいです🙏

コメント

♡♡

副業なので扶養は外れていますが、ハンドメイド品の販売しています!
一応個人事業主です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっと出会えました😭ぜひお話聞かせていただけないでしょうか🙏
    現在専業主婦なのですが、今年の売上額が48万を超しそうで、初めてのことなのでどうしようかと💦

以前こちらで質問したのですが、以下の疑問が解決されず、、😫
    •一円でも売り上げがあれば申告した方がいいのか
    •確定申告は何円から必要か
    •扶養を外れると、売上がいくら以上で得をするのか損をするのか分からない
    •個人事業を始めるってどこですれば良いのか(すぐに辞められて、扶養に戻れるものなのか)

自分で勉強しようと探したのですが、FPでもなさそうだし、YouTubeでも参考になるのが見つからず💦

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし他に、知っておいた方が良いことなど、あれば教えていただきたいです🙇‍♀️

• 26分前