※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

献立毎日迷います同じばかりで、旦那にこれ飽きたとか言われもうわけわ…

献立毎日迷います

同じばかりで、旦那にこれ飽きたとか言われもうわけわからなくなってます

コメント

しゃるる🏎

同じ料理は1ヶ月1回くらいしか作ってない気がします。
何が食べたいか聞いてみたらどうですか?

• いちご

いちご

どうしたらそうなるんですか💦
    旦那に聞いてもなんでもいいと
    でも魚料理はいやとか

• 2時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

下に返信してしまいました😭

• 2時間前
さぼりん

自分のレパートリーの中からだと、なかなか広がらないですよね😅DELISH KITCHENおすすめですよ。食材で検索も出来るし、思いつかない時は、ランキングとか特集に出てきたのものの中から簡単そうな物選んで挑戦してみてます♬

しゃるる🏎

同じ料理と言うのは、月曜日ハンバーグ金曜日もハンバーグとかですか?
ハンバーグ、肉詰め、つくねとかひき肉料理が続いて味付けが似てるとかですか?

うちはハンバーグは煮込み、ピーマンの肉詰めは和風な味付けにしますが、同じ週にはしないようにしてます。

• いちご

いちご

いや、2週間に一回とか3週間に一回同じ料理なります

• 2時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

3週間とかなら同じ料理にはならない気がしますけど、味付けが同じ感じでご主人が飽きてきたんですかね。
    料理番組や外食行って美味しかった料理を作ったり旬のもの使ってみるとマンネリしないかもしれないです

• 2時間前