子育て・グッズ 整腸剤でうんちの色が変わることはありますか? 胃腸炎になり嘔吐下痢をしてて、整腸剤をもらい飲ませてましたが、便秘になり昨日の昼でやめました。 今日の夕方3日ぶりにうんちがでて、少しクリーム色っぽい感じでした。 つい先ほどもうんちをしましたがやはり少しクリーム色っぽい感じでした。 今日は機嫌も良く、ご飯も食べいつも通り過ごしました。 整腸剤を飲ませるとうんちの色変わったりしますか?(><) 最終更新:2017年7月12日 お気に入り 1 クリーム うんち ご飯 胃腸炎 ママちゃん🐻(生後5ヶ月, 8歳) コメント パンだ うちも子供が胃腸炎になりました💦 クリーム色からだんだんと、いつものうんちの色になりましたよ! 7月12日 ママちゃん🐻 ありがとうございます! 胃腸炎が治るとクリーム色っぽいうんちになるんですかね(><)? 何日くらい続きましたか? 7月12日 パンだ うちは、3日ほど離乳食中止して、母乳と水分と薬だけだったのでクリーム色なのかな?っと思っていました💦 離乳食を食べ始めたのが4日目でその日は柔らかいクリーム色、次の日は少し茶色という感じで離乳食の食べがよくなるにつれて、うんちの色は普通に戻って行きましたよ! 7月12日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママちゃん🐻
ありがとうございます!
胃腸炎が治るとクリーム色っぽいうんちになるんですかね(><)?
何日くらい続きましたか?
パンだ
うちは、3日ほど離乳食中止して、母乳と水分と薬だけだったのでクリーム色なのかな?っと思っていました💦
離乳食を食べ始めたのが4日目でその日は柔らかいクリーム色、次の日は少し茶色という感じで離乳食の食べがよくなるにつれて、うんちの色は普通に戻って行きましたよ!