コメント
はじめてのママリ🔰
基本的に片方5分ずつ吸って寝落ちしちゃいます😂
片方だけで寝てしまうこともあれば、両方行けることもあり、重さも測ってないのでどれくらい飲めてるのか謎のままあげてます😂
はじめてのママリ🔰
完母です。
母乳は最初〜10分ほどは前乳といって脂肪少なめの母乳、10程度〜後乳といって脂肪分多めの母乳が出ます。
なので、左右5分ずつだと脂肪分少なめの前乳しか飲めないので、後乳までしっかり飲んだ方がお腹の持ちがよく、時間が空いてよく寝ます😴
助産師さんにはまず片乳は好きなだけ飲ませる(赤ちゃんが自然に口を離すまで)→反対乳も好きなだけ飲ませる、もし片乳で満足するようなら次の授乳の際反対乳から飲ませる、と教えてもらいました。
なので片乳15分程度→(飲む場合)反対乳5分程度で授乳しています。
ただし↑のやり方だと乳腺炎になってしまう危険もあるので、もししこりができたり詰まるようならさゆ5分ずつ(前乳のみ)のやり方が良いそうです💡
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ詳しく、わかりやすくありがとうございます!!!
とりあえず片乳好きなだけ飲ませてみようと思います!
産院では左右5分を2クールやるって教わったんですけど、わたしにそのやり方が合わずどうしようかと思ってました😓- 48分前
はじめてのママリ🔰
新生児は疲れてすぐ寝ちゃいますよね😂
お腹空いたら泣いて起きるから、寝てるってことはお腹いっぱいってことでいいんですかね?!
上の子完ミだったので完母わからずで、、