※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも5625
子育て・グッズ

子供が暑くて寝れない夜、エアコンを使っているが、夜中に暑くて起きてしまう。ひんやりする布団のシーツを使っているが、他にいい対策はありますか?

こんにちは!最近は夜も蒸していて子供が暑くてなかなか寝れないので、エアコンを最初は26度でつけています。
寝てからは冷えてくるので28.29度ぐらいにして風も弱くして3時間タイマーぐらいで、きるのですが、夜中暑くて起きてしまいます💦
でもエアコンつけて寝るのもなーと思い💦
布団のシーツはひんやりするものを使ってるのですが。
みなさまどうしてますか?
なにかいい対策していたら教えてくださいm(._.)m

コメント

ぴっぴ

最初だけクーラー26度くらいで部屋を冷し、あとは除湿に切り替えて朝までつけっぱなしです!
寝てる間に熱中症もあるみたいですよ😱

• もも5625

もも5625

ありがとうございます😊寝てる間に熱中症とか初めて聞きました!怖いです😢💦しばらくつけて寝てみます!なんかクーラーつけて寝ると自分の体がだるくなる感じがして💦

• 7月13日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

この前そんな記事みました!節約のためエアコンつけず、不用心だからと窓も締め切って寝たら、朝起きたら熱中症になっていたとか😱こわいですよねー(>_<)私は暑くて何度も夜中起きるのが寝た気がしなくて余計だるいです😅

• 7月13日
chi-san♡

うちは諦めて27度ねむりモードで朝までつけっぱなしです(xдx;)

• もも5625

もも5625

それがやはり一番いいかもですよね💦眠りモードだと若干風もおさえられてるけど、涼しい感じするし。試してみます!

• 7月13日
あるな

朝までエアコンつけっぱなしです。
そうじゃないと娘は暑くて寝ません。
かなりの暑がりで汗っかきなので、エアコンかかせないです。
26度で寝てますよ。
それでも布団を蹴り飛ばしてます。

• もも5625

もも5625

うちは28度ぐらいでもお部屋がそんなに広くないので丁度良さそうです😊あるなさんは、エアコンつけてねて、自分自身からだが、だるくなったりはしませんか?

• 7月13日
  • あるな

あるな

しますしますチ───(´-ω-`)───ン
    朝めっちゃだるいですが、娘はいたって元気です(≧∇≦)
    うちも部屋はせまいですが、しめきらずにドアを開けっ放しにしたままエアコンしてますよ。

• 7月14日
ままちゃんマン

エアコン付けっ放しです💦
うちの子も汗っかきで、あせも、湿疹等出来やすいので、エアコン切ってしまうと汗かいてかゆくてかき壊し、泣いてグッスリ眠れないので😂

• もも5625

もも5625

わー💦それはエアコンつけて寝ないとかわいそうですね💦
    なんか、つけて寝ても布団をかけてくれずなので手とか触ると冷えてる感じでちょっと迷ってましたが途中で起きちゃうのもかわいそうですもんね😢

• 7月13日
ありす

付けっ放しです!27度にすると眠りが浅いみたいで26度にしてますー
エアコンをつけたり消したりして子供が起きてしまうのは ちゃんとした睡眠がとれてないのと同じで良くないそうです💦

hana

夜中も暑いですよね💦
うちはクーラーつけっぱなしにしちゃってます💦
息子ではないのですが、
私が妊娠中暑くて眠れなかった時は
(旦那は寒がり&冷えすぎるのはよくなさそうだったのでクーラーはつけませんでした)
氷枕でかなり快適に眠れました(´ω`)
頭を冷やすと涼しくなるようです!

あっち.UT

28/29℃じゃ大人でも暑いと思います😅
いつも26℃で朝4時までタイマーしてます!