育休から復帰して2週間ですが、すでに退職考えています💦先日これからの…
育休から復帰して2週間ですが、すでに退職考えています💦
先日これからのことについての面談があったのですが、
人手不足によりフルタイムの時よりも多い業務量に加えて、
これから始まる新しい業務もお願いしたいなど言われ
完全にキャパオーバーです…
お昼もタイムカードを押して仕事していますし、帰宅後もできる作業はしていますが、パソコンを持ち帰れないので
自宅ではできる仕事が限られていて全然回っていません。
かといってお迎えがあるので遅くまでの残業はできませんが、結局フルタイムと近い時間まで残っています。
業務量が多すぎるという理由での退職は無責任かと思いますが、もう辞めたいです…
今持っている仕事が落ち着いたら、さらに引き継ぎを受けて欲しいと言われていますが、教えてもらった後に辞めるのはもっと迷惑をかけるよな、と思い、急いで退職するか迷います…
業務量を減らして欲しい、と頼むよりも、もう辞めたい意思が強いです…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
5月1日に復帰して2週間くらいで有給消化に入り今休んでいます🥹
こちらは逆に人手が余りすぎて「復帰されても仕事がない」的なことを復帰初日に遠回しに言われて辞めることになりました😵
人手不足のところで働くのって、育児しながらだとなかなかきついですよね…
はじめてのママリ🔰
辞めるなら今だなって思いました!
ライフワークバランスが保てない、は十分な理由です。
コメント