※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の息子進級して2ヶ月経ちますが、いまだに保育園行くときに泣いてま…

年少の息子
進級して2ヶ月経ちますが、いまだに保育園行くときに泣いてます。
0歳児クラスから保育園に通ってますが、毎年4月は泣いて少し慣れたと思ったらGW明けで泣いて、でもすぐ慣れて…といった感じでしたが、
今回はずっと泣いてます。
先生は成長して訳がわかるようになってきてるからですよって言ってますが、本当にそうなんでしょうか💦
登園時にまだ泣いてるお子さんっていらっしゃいますか?

コメント

ママリ

うちの下の子は0歳だけではなく毎日年少さん終わるくらいまで泣いてましたよ🤣泣いて行きたがらないから先生にパスしてました😊そのくせ、帰る時には中々帰らない笑
抱っこも年長さんまでよく言ってました😊
そのうち泣かなくなるので大丈夫ですよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は上にお兄ちゃんがいるんですが、行き渋りっていう行き渋りがほとんどなく、すんなり行けてたので余計に困惑してます💦

でもうちも帰る時は中々帰りたがらないのは一緒です🤣
    泣かなくなる日が来るまで、見守ろうと思います!

• 1時間前
メル

絶対にそうかはその子の様子を見ないとわかりませんが、先生が言うように、たしかに訳がわかるようになって泣くことが増える子はいてますよ!
日中もずっと泣いてるとかじゃないなら大丈夫だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月の頃はしばらく泣いてたようですが、最近では朝先生にパスして私の姿が見えなくなったら、泣き止んでるそうです😂
    もう6月なのにという焦りもありましたが、様子見てみようと思います。

• 17分前
  • メル

メル

ママが見えてる間だけなら、園生活自体は楽しめてるでしょうし、園で何か嫌なことがあるというより単純に家が好き!ママが好き!ってだけだと思うので、様子見でいいと思いますよ👍

私の経験談なので、参考にはならないかもですが、、、
    年少さんは、好きなお友達が出来ると、割とすんなり行けるようになるイメージです!!
    仲良い子ができるまでは、先生にでもいいので、先生にお手紙(お絵描きしたものや折り紙でもいいかと)をあげようか〜と前日に作って朝に持たせてあげるのはどうでしょうか?(もう試されてるかな?)
    何かきっかけがあれば、行き渋りはすると思いますが、泣き止むきっかけにはなるかもしれません!

• 6分前