※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

個別株は利益出ていますか?それともマイナス(損失)ですか?今年になっ…

個別株は利益出ていますか?それともマイナス(損失)ですか?今年になって、ニーサの成長投資枠でいくつか株を買いました。しかしこの4月、5月からマイナスだらけです。
配当や優待目的なのですが、見るたびにうわぁと思ってます…成長投資枠なので、中長期で保有予定ですが皆さんの状況はどうですか!?プラスでしょうか?数年後はプラスだろうと思って放置でらよいのですよね。あーでも、怖い

ちなみに、今それらのバリュー株かなり下がっているので現物買いで買い増しすべきか悩んでいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

優待目的の個別株4つほどですが、、、
3つがプラスです。1つはマイナスですが、3つのプラスの方が大きいので全体的にプラスになってます。
基本的に個別株はマイナスでも放置です☺️
結構下がってるなら私なら買い足します⭐️

ママリ

5月から結構下がっていますが+ですよ🙂
みんなスペースXの資金調達などで大口機関投資家にやられてる感はありますね
1番は下がっても気にしない、配当目的と思うこと、下がったら買い出しのチャンスって感じです

てん

若干下がっていますね。
基本優待目的で、数個はマイナスになっていますが、プラスになっている所は数個購入額の4〜5倍になっているので、トータルで購入額の2.5倍くらいの評価額は一応あります。

配当溜まってきたので、下がったタイミングで買い足ししようかと思っています。

みゆ

私はマイナスですー🥲
そんなにたくさん買える資金力もないため、何個も持っているわけではないのですが、頑張って買った株が思ってた以上に下がっちゃいました。😓