1歳と4歳の子がいます。今日子の個人懇談があったので、13時で早退しま…
1歳と4歳の子がいます。
今日子の個人懇談があったので、13時で早退しました。
早退するにあたって、同じ業務をしている人たちに引き継ぎしましたが、他の業務があるからとなかなか引き受けてもらえずでした。最終的にやってくれる方は見つかりました。
私は急いで退社し、30分余裕が出たので市役所に寄り夫の転職のせいで発生した本来ならやらなくていいような事務手続きをし、ダッシュで保育園で面談。そのまま子ども2人連れて帰宅。3時のおやつを食べてないので、今日は前から上の子と約束していたコメダ珈琲へ。下の子はキッズミルク飲み終える騒ぎ出すので私はアイスオーレがぶ飲みで退店。
上の子が遊び足りないというので近くの支援センターへ。小一時間遊んでスーパーで食材買って、急いでご飯作る。風呂入る。寝る。
夫は社内行事という名の飲み会で23時前帰宅。
色々ありがとうっていつも言ってくれるけど、もうそんな言葉があっても、全く嬉しくもない。
家事も育児もやってるつもり感がすごい伝わってくるけど、私に言わせれば家事も育児も上澄みのとこしかやってない。
こないだコストコ行った時に昼ごはん何か買って帰ろうって言ったら、ごちゃごちゃ言うてきて結局買わず。お前はご飯作らへんのになんで口出してくんねん。ほなお前作れよ。なんで外食の時、下の子の隣座らんねん。
面談で上の子も下の子もたくさん褒めてもらえたのだけが救いです。
会社の飲み会でこうやったああやったとか興味ないわ。子どもの面談の話聞いてこい。
- はじめてのママリ🔰
コメント