22時過ぎまで、2時間ほど個人的なZoomで打ち合わせしてた。折り返すと、…
22時過ぎまで、2時間ほど個人的なZoomで打ち合わせしてた。
Zoomやってる2時間の中で、何回か、よくお世話になってる同じアパートの人(下の階の方)から、着信が。
折り返すと、21時も過ぎると、階上の私の声が、下に聞こえるそうで……。まだ起きてるの?と聞かれた。
うちでも声が聞こえるのだから、隣はもっと聞こえるから、21時過ぎたらオンラインは止めた方が良い、とアドバイス。。。
子供が寝たあとにしか、Zoomが出来ない現状。
イヤホンとマイクで話してるけど……
今回みたいにみんなが発信型の打ち合わせをしてると……私の普通の声が、夜はかなりデカく感じる、らしい。。。
お隣さんからは、日中も、私や子供が階段を普通に歩く音や振動も我慢してる、と、下の人に漏らしてるらしい。(言っても改善しないから、もう言わないようにしてる、とも言ってたらしいけど)
言わないようにしてるから、私がおはようございます!と挨拶しても、返信ないんだね。。。
お隣さんからは、以前に2回子供が注意を受けたので、それからはしっかり言い聞かせてる。
それでも最近も、そう漏らされると……。
早く引っ越ししたいけど、物件が決まらない。
下の人からは、隣との境の壁に防音効果のある壁紙を張ったら??とも言われた。。。
7月末までには引っ越し予定(物件さえ決まれば)だけど、それまで持つかな😨😨😨
- ちー(9歳)
コメント