子育て中のイライラやストレスを発散しても、すぐに再び辛くなる時の対処法はありますか。
日々の子育てでのイライラ、ストレスを発散してもしてもその直後からイラッときたり辛くなってくるときはどうしたらいいでしょうか。
- みん🧸(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
2児のママ
私もありますよ。
長男が、最近、悪い事しても謝らない、ヘラヘラしているのが、嫌でイライラMAX。
言っても聞かないから、自分がストレスたまらないように見て見ぬふりしてます。
でも、時間経つと、またイライラMAXでループしてます。
長男が悪い事しなかったらイライラ無いし旦那が協力してくれたら。って思ったりもしますが、仕事で不在だから。仕方ないって思ってトイレとかで1人になれる時は1人で1.2分でも息抜きしてます。
落ち着ける場所がちょっとでもあると違うかな?って思ってます。
みん🧸
コメントありがとうございます。
うちも上の子がヘラヘラしてわざと話を聞かなかったり、何度も同じことを言わせたりとイライラしてしまいます。
下の子はとにかくいろんなことに興味を持っていてあっちこっちに登ってみたり、外だと手を繋いで歩けることが少なくどこまでも走っていってしまったりでヒヤッとすることが多く心が休まりません。
うまく息抜きしたいと思います。