※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘にイライラしてしまう事が増えてちょっとした事でもイライラして…

2歳の娘にイライラしてしまう事が増えてちょっとした事でもイライラして不機嫌な態度をとってしまったりちょっと強い口調で怒ったりしてしまいます
そうすると娘は顔色伺うようにママーって何度も私の方をみて呼んでます
これってよくない事なんでしょうか
娘もイヤイヤ期なのかちょっとしたくない事とか私に抱っこして欲しい時とかすぐ抱っこしてあげれなくてグズってぎゃん泣きしたあともちょっと強めに言ってしまったあとも必ずママーって言います
イライラしたくないのにイライラして娘に当たってしまう
娘は顔色伺うようにママーと言ってくる
やってはいけないことですよね…

コメント

Sawa

うちも同じ状況です☺️
なるべく怒ったあとは抱っこ求められたら応じてお互い仲直り的な感じです(笑)

はじめてのママリ🔰

同じ状況なんですね
私なんてなーに?と言って返してしまってます
抱きしめたりしてなくもっとひどい態度を取ってしまってました…

Sawa

私もなにー?💢とかママ怒ってるから抱っこできませんーとか言うときもありますよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね…
    どんな時でも仏の顔でなんていられない

• 29分前
  • Sawa

Sawa

親も人間ですよ!
    そこまで気にしなくても大丈夫です👍

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰