kuku
着替えは2歳から、幼稚園年長のお泊まり保育の後から体も自分で洗うようになりました💡
男2人、ドライヤーはしたりしなかったりです😅
🐼桜華🐼
ウチの娘も今小3ですけど、体は背中以外は洗いますが、髪がロングなので洗えませんし、ドライヤーも私がして、着替えも歯磨きも何十回言ってやっとやるくらいです。
小3だと中間反抗期もあるんでしょうけど💦💦
ママリ
小3息子は体洗ったり拭いたり、下着や服の用意は自分でしますが、風呂入るまでがとにかく遅くて「風呂入れー!!!」でようやく入ります。
でもちょくちょくドア開けて様子伺ってきます😂
ドライヤーはしたりしなかったりです。
はじめてのママリ🔰
小3男子と小1女子がいます。
どちらも自分で身体と頭洗い、泡付いたまま私を呼び私が仕上げ洗いをする感じです😊
娘、ドライヤーは自分でしませんね。
宿題はしますが、+αの家庭学習やプリント、ドリルしませんし
読書大嫌いな子なので
読解力ないし
やばいです。
はじめてのママリ
うちの娘は全部一人でやります!
ドライヤーはめんどくさいときはやってーって日もありますが基本は自分でやってます。
一人でお風呂入るのは嫌がる日が多いですが😅
暑い日はシャワーなのでそのときは一人で入ってます!
皆さんのコメント見て無理させてた?とちょっと不安になりました🙄
下の2歳のこと洗ってくれたりもします(やらせてるわけではなく率先的にです💦)
夫の事が好きすぎる………!!!
今娘が小2です。
お風呂、シャワーは一人で入ることもあって、ドライヤーまでして出てきます。
怖がりならば、仕方ないかな〜と思います😆
息子(小5)がかなり怖がりで、トイレもお風呂もだめで、4年生くらいからやっと一人でできるようになりました笑😆
寝るのはまだみんなで寝てます♥笑
はじめてのママリ🔰
全部しますし、お手伝いもします。
コメント