3歳児健診で視力に差があり、左目が4.7でした。メガネ治療になるとは思わずショックです。自己嫌悪に陥っています。
3歳児健診で視力が引っかかりサイプレジン検査を受けたところ、左右に視力の差がみられました。
左目が4.7でした。
メガネ治療になるとは思っていなかったので正直ショックです。
YouTubeとかテレビでよくみせてたのがわるいのかなって自己嫌悪に陥ってます。。
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月)
ままり
うちの子は3歳児健診これからですが、幼稚園の視力検査で引っかかりました!
YouTubeあまり見せてなかったですが引っかかったので、見せてるのが悪いとかじゃないと思います💦
はじめてのママリ🔰
視力発達途中のお子さんに左右差があるのは乱視とか何か先天的な理由があるとかではないでしょうか?(私は生まれつき乱視があり、片方は乱視がキツく左右差があります)
息子は遠視性乱視の弱視ですが、YouTubeとかは関係ないみたいですし、むしろゲームとかも適度にやらせた方が目にいいと言われました。
小学生以降に下がるような近視とかとはまたちょっと違うみたいです。
コメント