お子さんが歯列矯正している方教えてください。今3年生の子供ですが、1…
お子さんが歯列矯正している方教えてください。
今3年生の子供ですが、1年の春からワイヤーの取り外しできる装置を使っています。
何年生まで治療が続くのかか聞いたら6年生くらいまでは通ってくださいといわれました。
何回かワイヤーが切れて直してますが毎回5000円もします。
しかも新しい段階?になるとワイヤーが変わりその度35,000円もかかるんです。
ワイヤー切れすぎてもう多分総額30万は超えてます。
いつまたワイヤー切れるかこわいしまだまだかかるのが不安です。
旦那には毎回高すぎるから違う歯医者にしたら?と言われましたが歯医者によってかかる料金は違うんでしょうか?
- まま(6歳, 8歳)
コメント
モモンガ
歯科によって値段違います。なんせ自由診療ですから。
月1の調整料は30年前から5000円なので今や値上がりしていてもおかしくないんですが、矯正代も値上がりしていてもおかしくないですが、うちの子は年中〜小3?まで矯正していて総額60万くらいだったと思います。
装置代30万、調整料30万くらいだったかなと。
まま
そうなんですね、歯医者によって違うんですね。値段も特に高いわけではないということですかね。
よく調べず治療を始めてしまったのでこんなにお金がかかると思わずびっくりしています😭
子供のためなので地道に通います。
ありがとうございます!