コメント
4mama
ヒューマログとレベミル打ってました。
でも産後は正常です
たくみママ
多分、コントロールというか、先生の言葉が良かったような気がします。もし食べ過ぎたら、インスリン多目に打てばって言われたんで笑
妊娠中は最大で6ですね。毎日動いてました。1時間以上のウォーキングやらスクワットやら、、先生にストイックにやりすぎと言われた位です。
-
ymd
朝2-昼2-夜2でトータル6ということですか?
それとも朝6-昼6-夜6ということですか?
一回の食事で2単位ぐらいに収まってくれれば、低血糖の心配はなさそうに感じますね…>_< 来週お医者さんに相談してみます>_<- 7月12日
-
たくみママ
朝昼晩で各6ですね。
臨月近くになると、必然的にインスリンの単位が上がるって言われました。
低血糖予防にお砂糖みたいなのはお守りがわりに持ってました。
先生と相談してみて下さいね。多少でも参考になれば幸いです。- 7月12日
-
ymd
ありがとうございます>_<
低血糖と血糖値スパイクが怖すぎて、今は結構ぎりぎりの糖質制限中なんですが、もう疲れてしまって…_(:3 」∠)_
とても参考になりました!- 7月12日
-
たくみママ
グッドアンサーありがとうございます。
もちろん不安もありましたけど、お腹の子のためと糖尿病になったら、離婚するとかって言われてたから頑張りました😅- 7月12日
-
ymd
離婚!((((;゚Д゚)))))))
失礼かもしれないですけど、それはあんまりですね…(T-T)
人間いつ病気になるかわかんないし、事故で体が不自由になってしまうかもしれないのに…(T-T)- 7月12日
-
たくみママ
うちの母親を見てるから、そういうのが出てきたかもしれないです。
そのおかげで?今に至るので、言ってもらって良かったかなって思います。
本人のやる気次第で変われるんだって所を見せました😁- 7月12日
-
ymd
お母様は合併症おこされてしまったんですか?(T-T)
産後もし糖尿病とかになってしまったら、やはり合併症は起きてしまうものなのですかね?
身内に糖尿病の人がいないので不安です>_<- 7月12日
-
たくみママ
実母は片目視力なし、数年前に足の指が壊死してしまって、指4本だったか第1関節まで切りました。
確かに糖尿病になってしまうと大変ですが、上手に付き合っていってる人もいるので、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います。
身内にいるとなりやすい遺伝子持ってるとは言われました。- 7月12日
-
ymd
(T-T)(T-T)(T-T)
本当に怖いですね(T-T)
色々聞いてしまってごめんなさい>_<
ありがとうございました。- 7月12日
-
たくみママ
いえいえ、こちらこそありがとうございました。
- 7月12日
-
ymd
お久しぶりです。以前はご返信いただきありがとうございました。報告になります。9月に無事女の子を出産することができました。また、私の方も妊娠中はインシュリンをうちましたが、産後の負荷試験で正常になりました。妊娠中はたくみママさんの回答を何度も読み返し、勇気をいただきました!本当にありがとうございました😊- 10月22日
-
たくみママ
お久しぶりです。
出産おめでとうございます。そしてお疲れ様です。
生まれてからの糖尿病に移行してしまうとかなり大変なので、治って良かったです。
失礼がなかったか心配でしたが、多少でも勇気に変えられて良かったです。- 10月22日
-
ymd
失礼なんて全然なかったです!とても励まされました^ ^
これからも健康に気をつけます!
ありがとうございました😊- 10月23日
-
たくみママ
お子さんのためにも健康でいましょうね。
- 10月23日
たくみママ
妊娠糖尿病でした。半年ほど、産後も打ってましたが、治りました。
うちは実母が糖尿病なので、気を付けないととは言われてます。
-
ymd
妊娠中半年と産後も打っていたということですか?- 7月12日
-
たくみママ
妊娠中、だいたい27週位から産後半年ですね。
私の場合、親の持病があったので長いとは言われました。- 7月12日
-
ymd
27週で妊娠糖尿病と診断されて、三食でインスリンですか?
6分食でインスリンですか?- 7月12日
-
たくみママ
5食のうち、3食をインスリンです。後の2食は補食です。
- 7月12日
-
ymd
やはり分食なんですね…(T-T)
単位数少ないほうが、低血糖がおこりにくいからですよね…
ちなみに、低血糖おこされたことはありますか?- 7月12日
-
たくみママ
妊娠中はなくて、去年6月に仕事復帰してから、低血糖の症状はありました。
- 7月12日
-
ymd
妊娠中のコントロールかうまかったんですね。
妊娠中は、何単位ぐらい打ってましたか?
あと、1単位あたりどれぐらい血糖値は下がるのでしょうか?
質問ばかりですみません>_<- 7月12日
ジェイ
30週ごろからうってましたが、産後はもとに戻りました。
糖尿病になりやすいから定期的に検査を受けるようには言われました。
-
ymd
ご返信ありがとうございます。
妊娠中に低血糖はおこされたことありますか?- 7月12日
-
ジェイ
低血糖にはなりませんでしたよ。
- 7月12日
-
ymd
emiさんは、朝、昼、夜それぞれ何単位打ってましたか?- 7月12日
-
ジェイ
2単位ずつうってました。
- 7月12日
-
ymd
ありがとうございます!
私も2単位ぐらいで済めばいいのですが…
お医者さんに相談してみます>_<- 7月12日
-
ジェイ
食事に気を使ったり、散歩したり、いろいろ大変だと思いますが、がんばってください。2単位ぐらいで抑えられるといいですね!
- 7月12日
-
ymd
お久しぶりです。以前はご返信いただきありがとうございます😊
報告になります。9月に無事女の子を出産することができました。妊娠中は、切迫早産の副作用もあり結局7単位までインシュリンを打ちましたが、低血糖になることなく赤ちゃんを産むことができました。妊娠中は励ましていただきありがとうございました😊- 10月22日
-
ジェイ
出産おめでとうございます!低血糖にならなくてよかったですね。
これからは赤ちゃん中心で自分のことは後回しになりがちですが、忘れずに定期健診など受けてくださいね!私は当時先生に、妊娠糖尿病は赤ちゃんからの最初の贈り物だよ、糖尿病になりやすい体質だと教えてくれたんだよと言われ、年に一度は検査するようにしてます!
お身体に気をつけて子育て楽しんでください😊- 10月23日
-
ymd
定期検診うけます!
そして未だに怖くて糖質気にして食事してます笑
お互い健康で長生きしましょうね^ ^- 10月23日
ymd
ご返信ありがとうございます!
低血糖とか起こしませんでしたか?
コントロール難しくないですか?
4mama
私は妊娠中悪阻がひどくずっと食べれずに点滴通っていたのでメモリが増えず一番低いメモリでやっていたので低血糖はなかったですね。
食べれない日は打たなくていいと言われていました
ymd
なるほど。
1番低いメモリだと、どれくらい血糖値がさがるんですか?(・・;)
4mama
本当に気休め程度って言われてました
ymd
そうなんですね…
それなら低血糖はおこりにくいですよね^ ^
ymd
お久しぶりです。報告になります。
9月に無事女の子を出産することができました。妊娠中は、結局インシュリンを打ちましたが低血糖になることもなく、また産後血糖値も正常値になりました^ ^
ご返信いただきありがとうございました。