※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもがハイチェアで猫背になってしまいます。大和屋のスクスクへの買い換えはどうでしょうか?2万円以内でおすすめのハイチェアはありますか?

2歳です。画像のハイチェアを使っているのですが、姿勢が悪く後ろに持たれて猫背っぽくなりながら食べます。
クッションとかつけても同じです。
足はつけたりつけなかったりです。
大和屋のスクスクに買い換えようと思うのですがどうでしょうか?
2万円以内でおすすめのハイチェアあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

すくすくチェアスリムを使ってます!

すくすくチェアは、足板広めなのと、座面の位置が変えられるので、ガードもつけると座る部分を狭くできると思います(ずり落ちないようにできる感じ)
ただ、座面の位置と足板の位置は六角レンチがないとずらせないので定期的に変えたい人だと面倒です💦

2歳さんだと体格的にも大きくなってくるので、ガードが邪魔かもしれないので、すくすくチェアJをどこかで試しに座ってみた方がいいかもしれません。