コメント
ちびトラマン
経験上ナイロン製は汚れにくく、洗うときれいになる感覚があります。
布製は全てを染み込むというか…個人的にはナイロン製はコスパも優秀だと思って使っています。
本当に汚してくるから1学期毎に買い替えてもいいかなって思える価格帯です😂洗いますけどね(笑)
姉妹のまま
学校指定の3000円弱の布製の上履きを履いています
毎週持って帰っていますが、1週間で真っ黒です
すぐボロボロになるので今のところ半年に1回のペースで買い替えています
本当はもっと頻繁に買えた方がいいと思いつつ高くて💦
-
はじめてのママリ🔰
高いですねー💦
うちは幼稚園がメーカー指定でそのくらいしてました!でもそんなに汚れてこなくて、、、、小学校汚過ぎやろ!!!って思ってます笑- 6月5日
ママリ🔰
ナイロンっぽいですが、スーパーに売ってる箱入りのムーンスターは1000円しないぐらいで黒くなりにくいなと思いました🥹まぁ、薄汚れてはいますが真っ黒にはならなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
お!そんな商品が✨スーパーに置いてるんですか??因みに全国区のスーパーでしょうか、、、教えて欲しいです✨- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ライフ聞いたことありますー!近くにあったかなぁ😭ないかも。ネットで探します✨- 6月5日
-
ママリ🔰
関西圏に多いと思いますがライフでいつも買ってます🥹
小学校、すごい真っ黒になりますよね😂- 6月5日
もも子
うちは、ナイロン?ビニール製?は硬くて履きにくいというので、布製をいつも買ってます。
布のほうが高いのに、靴ブラシで洗うたびなんかけばけばというかボロボロな感じになっていきます😅
黒ずみも取れません笑
-
はじめてのママリ🔰
布の方が汚れとりにくいんですねー💦
たしかに、ナイロンは硬いと思います😭- 6月5日
-
もも子
うちはイオンの布の上履き履いてます。
ちゃんとしたメーカーのよりは安いからまだ……と思いつつ、ナイロンより少し高いし、サイズアップも緩やかになったので、買い換えるタイミング迷ってます😭- 6月5日
はじめてのママリ🔰
布製の方が乾きにくいです笑
でも我が家はナイロン製も布製もどちらも使ってますよ!
めちゃくちゃ真っ黒です笑
頑張って洗ってちょこっとマシにして
また真っ黒で帰ってきての繰り返しですよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねー😭
今、漂白剤つけてみてます笑- 6月5日
はじめてのママリ🔰
もう使い捨てってレベルですね!
たしかに1学期600円とかなら学期ごとに変えても良いですよね✨そうします^ ^