※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生 上履き 白のバレーシューズ指定なので今は600円くらいのホーム…

小学生 上履き 

白のバレーシューズ指定なので今は600円くらいのホームセンターで購入したものを使ってます。(ナイロン製)

週末に持ち帰る上履きが超真っ黒です、、、汚すぎる😭

皆さんのお家はどうですか?
汚れにくい、または汚れが落ちやすいシューズのおすすめありますか?(布製の方がいいですか?)

コメント

はじめてのママリ🔰

布製の方が乾きにくいです笑

でも我が家はナイロン製も布製もどちらも使ってますよ!

めちゃくちゃ真っ黒です笑
頑張って洗ってちょこっとマシにして
また真っ黒で帰ってきての繰り返しですよ🤣

ちびトラマン

経験上ナイロン製は汚れにくく、洗うときれいになる感覚があります。
布製は全てを染み込むというか…個人的にはナイロン製はコスパも優秀だと思って使っています。
本当に汚してくるから1学期毎に買い替えてもいいかなって思える価格帯です😂洗いますけどね(笑)

もも子

うちは、ナイロン?ビニール製?は硬くて履きにくいというので、布製をいつも買ってます。

布のほうが高いのに、靴ブラシで洗うたびなんかけばけばというかボロボロな感じになっていきます😅
黒ずみも取れません笑

ママリ🔰

ナイロンっぽいですが、スーパーに売ってる箱入りのムーンスターは1000円しないぐらいで黒くなりにくいなと思いました🥹まぁ、薄汚れてはいますが真っ黒にはならなくなりました😂

姉妹のまま

学校指定の3000円弱の布製の上履きを履いています
毎週持って帰っていますが、1週間で真っ黒です
すぐボロボロになるので今のところ半年に1回のペースで買い替えています
本当はもっと頻繁に買えた方がいいと思いつつ高くて💦