※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
お出かけ

アイドルのライブに行く際、7歳の息子の耳の保護について悩んでいます。イヤーマフや耳栓を使う子はいますか?どのようなものが良いでしょうか。

今度アイドルのライブに7歳息子と行くのですが、音が心配です。
うるさいと耳を塞いでうるさいーとか言うので、イヤーマフか耳栓を用意しようと思うのですが、同じ年頃の子達は付けていますか?
息子自身も大好きなアーティストなのであまりに遮音されすぎても可哀想だしどんなものがいいのか悩んでます。
アドバイスお願いします✨

コメント

ままり

息子が8歳の時にドームのライブに行きました。
軽度の聴覚過敏がある息子なので、ヘッドホンを持って行きましたが、スピーカーの近くでは無かったので始まってすぐにヘッドホンを外しました。

席にもよるのかなと思いますので、
念の為に音楽を聴くようのヘッドホンでも何でも良いので持参されるのもいいかと思います😊

• u

u

経験談教えてくださり有難うございます!普通のヘッドホンでもいいんですね!
    その方が他でも使う機会がありますし助かります。
    有難うございます😌

• 6月5日