一人で寝たいです。次女がいつからか夜中ママじゃなきゃダメになってし…
一人で寝たいです。
次女がいつからか夜中ママじゃなきゃダメになってしまって、そこから一人で寝る機会が奪われました。
それまでは週末は旦那と交代して一人で寝かせてもらってました。
別々に寝たとしても夜中隣にいるのがママじゃないとわかると泣いてママを探して部屋を出てくるので結局起こされて寝不足。
それならと諦めて隣で寝るけど、ちょこちょこ気になっては目が覚めるし次女もむくっと起きて私を探すし。
元々ロングスリーパーなので寝れないとか起こされるとかが積み重なるとほんっとにストレス溜まりまくりで昼間の育児に影響出ます…
もういっそのことどこかホテルにでも泊まりたい😭
ここ数日ストレスやばくて、さっき爆発して子供の前で泣きました。もう無理。
- はじめてのママリ
かな
わかりますー😂
次女さんが何歳かわかりませんが、今2歳の息子がまさにそうで、0歳と2歳の子と一緒に寝てるとどっちかが起きるとつられて片方も起きたり、交互に起きられて、せめて2歳と旦那が一緒に寝てくれれば赤ちゃんの方のお世話だけで済むんですが旦那は一人で別の部屋で寝てます😂
私も一時期ストレス溜まりすぎて、一人でホテルに泊まりました(笑)
息子もママいなきゃいないでパパと寝たみたいです。
いれば甘えてくるけど、いなければ諦めもつくみたいです。
1日くらい旦那さんに任せてホテルありだと思います!
まあ、ほんとは1日と言わず1週間くらい変わってほしいですけどね😂
1日ぐっすり寝たら気持ちも落ち着いて子どもにも優しくできました。
コメント