※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmm
子育て・グッズ

ストローマグが良いかコップタイプが良いのか悩みます今の月齢…

ストローマグが良いかコップタイプが良いのか悩みます今の月齢…

コメント

ママリ

基本ミラクルカップ使ってましたが、コップ飲みもできるようになってきたので一歳過ぎからストローマグ多用するようになってきました!

• kmm

kmm

持ち運びするにはストローが良いかもなやんでます🤔

• 53分前
  • ママリ

ママリ

持ち運びもミラクルカップでしたが、一歳過ぎてからストローマグにしました!

• 27分前
  • ママリ

ママリ

7ヶ月頃にストロー飲み習得しましたがコップばかり使ってたら1歳前にストローの使い方忘れたのがあったのでコップ飲みも忘れてほしくないのと歯並びや口育にはコップがいい聞くので朝の牛乳とかはコップで飲ませてます!

• 24分前
  • kmm

kmm

ありがとうございます😊

• 19分前
妊活ねこ

コップがちゃんと飲めるならコップが良いですよね
ストローは2歳くらいまで?できなくても良いと言ってる方もいました😳

kmm

ストロー飲みできてます。
コップもできるんですが含んだのを出したりするので遊び飲みなのかが不明です💦

mi

出先で零されたら嫌なので持ち運びはストローマグにしてます!

• kmm

kmm

ありがとうございます😊

• 20分前