※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大きいプール買うか迷います😭やるなら庭は洗濯物があるので駐車場なので…

大きいプール買うか迷います😭

やるなら庭は洗濯物があるので駐車場なのですが、そうすると近所の子達(うちの子いれて合計5人)が絶対に「入れて〜!」ってくると思います💦うちは小1なのですが、みんなは小2〜小5の男女なので体も大きいので正直、水道代が気になります。笑 あと乱暴に使われて穴を開けられるのも心配です😭 ちなみにその子達の親御さんは挨拶もないので、お金をくれるとかお菓子をもってくるとかもないです。笑 只々、うちが遊んであげてお菓子を提供して損するだけです。笑

子供は大きいプールで遊びたい!と言うので、子供のためにはプールを買ってあげたいんですけど、周りの子を入れたくないな…とモヤモヤします💦

同じ環境の方いますか🤣?
皆さんだったらプール買いますか🤣?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベランダはいかがでしょう?
無理だったら、気の許せるお友達(昔からとかの)を呼んで、今日お友達が来るからごめんね〜またね!じゃあね!って自然と断ります🙆‍♀️
ご近所さん、流石にお金は流石に渡してこないだろうけど、挨拶は必須だし、出てきてアイスやらお菓子やら持ってくるのが礼儀だろって思います😩💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベランダは大きなプールが出せるほど広くなくて😭

周りの親御さんが良い人だったらこちらもいいかな〜って思えるのですが、放置子なのでいつもお腹を空かせていてうちがお菓子とかあげてるんですよね😭それもあって、こいつらに高い水道代まで払うのもな…って心の中で思ってしまって。笑

同級生の子達だけでやるのもアリですね✨

• 1時間前
モンちゃん💛🥟👧👦

買ってあげたいですけどねー💦

プールは、溺れたり事故になったら危ないから、お母さんかお父さんがいないとダメだよー入れないよーって
わたしなら追い返しちゃいます🤣🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    買ってあげたい…けど…って感じです💦

本当に!!追い返したい!!

けど、言う事聞かない放置子たちなので「大丈夫!大丈夫!」って言って勝手に来ると思います😭
    親御さんがもう少しきちんとしてたら遊んであげたいんですけど、なんせ非常識なもんで😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夏はプールないと辛いので買います!
うちも駐車場側だと近所の子が来てしまうので、狭いですが庭でやってます😅
夏場だと午前中で洗濯物は乾くので、午後にプールできないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり庭側でやるしかないですよね😭 あっ、忘れてましたがうちは庭側に水道がなくて今まで庭でやる時は小さめのプールに私がバケツで水を運んでたんですよね🤣なので大きいプールを買ったら、水溜めるの無理かもって思って。笑 だから駐車場でやりたいんですけど、そうするとヤツらが来る〜💦って感じです😭

やっぱり近所の子が来るの嫌ですか?笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所の親御さんも仲良くしている子なら全然平気ですが、親もほぼ会話したことない家庭の子は嫌です😓ホースも勝手に使って隣の家まで水飛ばすし、道路まで飛び出すし、、
    そういう子は何言っても聞かないのでもう無理です🫠
    もう駐車場ではやらないと決めてます笑

家の中の水道(お風呂場とか)からホース繋げて水溜められないですか?

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです!!
    うちもホースとか勝手に遊ぼうとしてくるので外しました🤣
    やっぱり親も親なら子も子…って思っちゃいます。笑

うちのホースが汚くて。笑 家を通すのは難しそうです😱笑

今年も庭用の小さいプールで我慢させようかなって気持ちになってきました🤣やっぱりしっぽりと庭プールが私も気が楽です🫶

• 48分前