※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みてねGPSやBoTトークをお子さんに持たせてるママさん、ランドセルのど…

みてねGPSやBoTトークをお子さんに持たせてるママさん、
ランドセルのどこに付けてますか?
ベルト部分に付けてもいいものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

トーク機能がついていて頻繁に使うのであれば、ランドセルのベルト部分のホックのところに付けている子が多いです😊
トーク機能が無いGPSだったり、トーク機能があっても使わない場合は、(うちもそんなんですが)ランドセルの中のポケットに入れています⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちもトーク機能がないタイプで普段は使わないのですが今日初めて登校中に緊急ボタン押されて💦
    わざわざランドセルを下ろして内ポケットから取り出してボタン押すの大変だっただうなと🥲

周りの子が持ってるのか分からないので隠してましたが、もしもの時のためにベルト部分につけておいた方がいいのかなと思って…🥹

• 1時間前
あかね

肩ベルトの所にフックみたいなのあるのでダイソーのポーチに入れて引っかけてます

• あかね

あかね

みてねのトーク機能なしです!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもみてねのトーク機能なしです!
    ダイソーのポーチに入れるのいいですね!✨
    どのタイプのポーチ使われてますか?😖

• 55分前
  • あかね

あかね

これ使ってます!
    最初ランドセルの中に入れてましたがなんかあった時に押すのにカバン下ろしてチャック開けての間に不審者に襲われるよなとか思ってこれだとポーチ入れたままでも押せるのでいいと思います。

• 51分前