みんな凄いですよね。昔から思いますけど、、、今って集合写真撮って親…
みんな凄いですよね。昔から思いますけど、、、今って集合写真撮って親子の名前も載ってるわけじゃないのに、特段自分の子と仲良くないお母さんと子どもの名前まで覚えるんですから、みんなよく覚えられるなーって思います。
私全く覚えられないです。それこそ子供も3回ほど遊びに来てやっと名前と顔覚えられるけど、お母さんの顔は覚えてません。挨拶されてしばらくして、また参観日とかで会ってまだ挨拶されますが、その頃にはまた誰の母親??ってなります。
かなり特徴的な人なら覚えられるんですけど、周りと比べて普段から服が派手だったりフリフリだったり、他のママさんと比べてかなり年齢が上だったり下だったり、、、
メイクがギャルメイクだったり、、
毎回1人で???だれ?って感じです。
嫌い人は一発で覚えられるんですけど。変なあだ名つけてるので。
そうでないともうみんな同じに見えます。
ちなみにママだけではなく担任の名前もまったく覚えられないです。
2年ぐらい同じでやっと覚えられて懇談前に子供に何先生って聞いてます。
挨拶までされてて覚えられないって失礼なのはわかってるんですけど、毎回覚えられないです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も人の名前覚えられないです😂
多分根本的に他人に興味ないからだと思いますが毎回覚えられなくてやばいです笑
はじめてのママリ🔰
友人でそういう子いますけど発達障害ありますね🤔
みー
相貌失認かもしれませんね💦
ままくらげ
私も覚えられません😅
私も毎日のように会う、特徴的なファッションやヘアスタイルなら次第にわかるのですが
みんなキャップ、茶髪ロング、Tシャツ、ボーダー、流行りのズボンでまるで制服のように同じようなスタイルなので区別がつきません😣
名前を覚えるのも一苦労でいつも一瞬考えちゃいます。
「お子さんがたくさんいる人」「若くて可愛いママさん」みたいなイメージでしか覚えられなくて……。
若いアイドルがみんな同じに見えるとよく言われますが、ママさん達にも感じています。
-
はじめてのママリ🔰
分かります。
私もそんな感じです。みんな同じにみえちゃいます。- 55分前
はじめてのママリ🔰
分かります。私も他人にあまり興味ないし、本音を言えばあまり関わりたくないです。
はじめてのママリ🔰
ですよね。わかります。
覚える気ないから覚えられないんですよね。
仕事とかで必要ならまだ覚えられるし。