家を建てて3年目になります🏠毎年この時期になるといろんな虫や家周りの…
家を建てて3年目になります🏠
毎年この時期になるといろんな虫や家周りの雑草に悩まされます。
1年目は謎のコオロギみたいな虫、
2年目はG、3年目はトビムシという小さなぴょんぴょん跳ねる虫です🤦🏼♀️
虫対策として、玄関外と中に吊り下げるタイプの虫除け+シンカトリ、外に窓用と玄関用の虫除けスプレー、各部屋に置き型の虫除け+シンカトリ、蚊がいなくなるスプレーを毎日していて、こんなにも徹底しているにも関わらず、今年はトビムシに悩まされています…
・ご家庭でよく効いたな〜という虫除け対策を教えてください🙇♀️
雑草は暑くなるにつれ家の右側だけめちゃくちゃ草が生えてきます😭
雑草を切って除草剤を撒いているのに
全然効かず😭😭
・何かこれをやったら雑草が少なくなったよ!とかありますか?
教えて頂けると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
雑草はほんと防草シートしかないなって思います🥹防草シートしてても隙間からはえてきますが全然マシです!
やっぱり草があると虫も来ます
あと全部の虫にきくかはわからないけど、ムカデコロリとムカデとかにきく家の周りに撒く粉まくとその周りで虫が死んでるから色んな虫に効果あるのかもです🤣
コメント