※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

寝起きに腰から太ももの裏に痛みがある場合、どう対処すればよいでしょうか。ストレッチの情報が多いですが、夜泣きの対応が大変です。

寝起きの腰から太ももの裏にかけての痛みってどうしたらいいですか?
調べると起きる前に寝ながらストレッチってばかり出てくるし
夜泣き対応が地獄です

マットレスが合ってないわけではないです

コメント

tomona

私もずっとそれで、整形外科で要椎間板ヘルニアになってました💦痛みに慣れてきて治まってくるまで待つか、リハビリか体重を落とすかしかないようで、痛みに慣れるまで湿布して過ごしていましたm(_ _)m

• tomona

tomona

そうなのですね💦
    それでは左を無意識にかばっていて寝てる間に右に力が入ってたりするのかもしれないですねm(_ _)m
    もう一度整形外科を受診したほうがいいかもしれません。
    骨盤矯正もヘルニアには良くないかもなので、痛い時は動きを制限できた方がいいですよね😿育児で動かないといけないと思うのですが、とにかく重いものを持ったりは控えつつ整形外科です!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左に軽いヘルニアがあるのですが症状あるのは右なんです
    ヘルニア発覚したときリハビリ処方されましたがPTさんに自宅でストレッチでいいと言われて続けてましたが産後悪化して😞
    骨盤矯正に通ってますが悪化する一方だし
    体重は産前まで戻ってます🥲

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整形受診ですか😭
    生後7ヶ月の子と甘えた2歳児がいるので重たいものを持たないは厳しく…

• 6月6日
みいmama

坐骨神経痛では…?   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坐骨神経痛です
    整骨院何ヶ月も通ってますが改善なく

• 6月5日