※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

子供が2人いるママさん!3人目は全く考えてないよー2人で満足だよーって…

子供が2人いるママさん!3人目は全く考えてないよー2人で満足だよーっていう方いますか?

コメント

ママリ

少し前までは3人ほしいな、と思ってましたが今はふたりで満足してて、3人目の予定はないです!

• くるみ

くるみ

ご回答ありがとうございます。2人で満足した理由やキッカケがあれば教えていただけますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

旅行ですね!
    今のペースでこの子達とたくさん旅行したいと思いました!
    ひとり増えるとそれだけかかる費用も増えますし、この頻度でってのは無理になります。
    あとふたりで仲良く遊んだり、ケンカしたりするのをみてると、なんで3人欲しかったんだっけ?ふたりでめちゃくちゃ満足じゃん!と思いました!
    あとは単にもう一度赤ちゃん育てたいって感情だけで、3人産んでももうひとり欲しい!!という感情になるのがわかりきってるからです!笑
    永遠に続くやつです。笑

• 1時間前
  • くるみ

くるみ

ご丁寧な回答ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

考えてた時期もありますが今じゃ3人目はないな。2人で充分って思ってます🙂‍↕️

• くるみ

くるみ

ご回答ありがとうございます。3人目はないと言い切れるようになったキッカケがあったのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くも悪くも2人とも手が離れてきて自分の人生について考えることが出来たからですかね🤔2人とも小学生になって子供の世界も少し広がり親から離れていき、私は自分の仕事や時間を取れるようになりここで3人目産んで一から赤ちゃん育てて、上の子達にもまた我慢させて自分の身動きも取れにくくなることを考えたら産むのはないかなーと。これを上が年中、下が年少のときに思って年々その気持ちが強まり小学生になって完全に言い切れるくらい気持ちが固まったって感じです🙂‍↕️
    私の年収も上がり、やりたいという習い事や行きたいとこ連れてってあげれる環境を3人目を産んだら手放すことになる可能性はあるので。

• 1時間前
  • くるみ

くるみ

ご丁寧な回答ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ

夫婦共に考えてないでーす🙋‍♀️
旦那側がもう出来ない処理してます。

• くるみ

くるみ

ご回答ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ

二人で終わりです!
二人目を産む前から決めてました(帝王切開なので卵管切ってます)
自分のキャパ、金銭面が大きな理由ですかね🤔
満足に育てるには二人が限界かなと。

• くるみ

くるみ

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最初は3人と思っていましたが、この物価高でジワジワと変わりました😫
習いごとも増える一方で。

下の子も手が離れてきて、生活にゆとりもできたのでこれからはキャンプや釣りみたいな、赤ちゃんいたら出来なかったことを楽しみにしてます☺️

• くるみ

くるみ

• 54分前