ママリ
働き方を変えるのも視野に入れるのもいいかなと思います!
子供をかわいそうと思ってしまうのは自分たちにとっても子供にとってもストレスになりますよね🥲
私は自分に時間と心の余裕がないとイライラする未来が見えてたので復帰後は働き方を変えました!
はじめてのママリ🔰
え、私ですかってくらい共感です🥲
自分が怒っている時は旦那さんにはフォロー役してほしいのにそれもしてくれず…。自分も怒っちゃうのに棚に上げて、旦那さんが怒ることにイライラしています😅
私こんなに頑張ってるのに、旦那さんは何もしてくれないって思うとまたイライラ…。
もっと優しい母のほうが子どもも良かったんじゃないかと思ったり。
保育園の先生に、子どもに怒ってしまうのは、その子のことを考えているからと言われました。私は自分の余裕のなさで怒ってしまうことが多いので、言われてどうかな…と思いますが、そう思うようにしました😅
ママリさんもお子さんが成長した時に困らないようにいっぱい考えているのだと思います。
お子さんはママリさん大好きですよ!(それがしんどい時もあるかもしれませんが…)
毎日本当にお疲れさまです!!
1週間に1日、いや10日に1日怒らない日があるくらいの気持ちでやっていきましょう😂
コメント