※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

施設入所中のご利用者様の急変で119に電話をして、既往歴まで聞かれます…

施設入所中のご利用者様の急変で119に電話をして、既往歴まで聞かれますか?
毎回聞かれてるかは分からないのですが、現場はバタバタしていてるのに!現場に来た救急隊に伝えればいいことじゃない?と思ってしまうのですが、考え間違っていますか?

コメント

はじめてのママリ

ほぼ無いですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既往歴を聞かれたことがほぼないということですよね?
    私も今まで聞かれなかった記憶なのですが、搬送の準備などで忙しいのに、今日聞かれて、バタバタしているので救急隊に伝えますといい電話を切ってしまいました_(._.)_

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!そうです!
    主語が抜けてて申し訳ないです💦

施設名出した時点で
    はい、すぐ向かわせます!
    で終わります🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急車向かってますも言わず、いろいろ質問ばかりで、「急いでるので早く救急車お願いします」と言ったら「もう向かってます」と言われ、質問の前にそれを言うべきでは?と思ってしまいました。
    テレビドラマでエマージェンシーコールをみてたのですが、必ず今向かってますと言っていたので、ん??と思ってしまいました。

• 57分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

新人ですかね?😂

電話受ける側って
    施設なら個人の通報より
    情報ちゃんとある、って
    分かってるはずですよね😂

あれこれ聞かれるなんて
    経験したこと無いです🤔

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    聞いていただきスッキリしました!

• 53分前
てきと〜母ちゃん

電話で既往歴を聞いてくる人と、分かるものを準備しておいて下さい(救急隊が到着したら伝えられるように…)という人がいます🙄

電話しながらパソコン(またはタブレット)でバーッと調べたら出てくる事なので特にバタバタはしていないです🤔

どちらの場合も施設名を伝えた時点で救急車は署を出ますと言われています。