※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

伝えるか伝えないか迷ってます。恥ずかしくて言えませんでした末期癌が…

伝えるか伝えないか迷ってます。恥ずかしくて言えませんでした
末期癌が見つかった父のお見舞いに毎日みんな来てくれているんですが父が私にポツリと「皆こんな田舎の死にかけのジジイの顔見に来てくれるんだもんな。有難いな。何でだろうな」
と言っていてお父さんが皆に優しくしてきたからだよと言いたかったけど恥ずかしくて言えませんでした🥲
母にこの事を話したら言ったら喜ぶよーと言っていたけどなんだか恥ずかしくて。。
でも言わないと後悔しますかね🥲次行った時に言おうかすごく迷ってます
背中押してください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

恥ずかしいし言いにくいですよね、、
あとは手紙に書くとかどうですかね?
私も数年前同じ思いして結局伝えられず後悔しているので、ぜひ伝えて欲しいです!

はじめてのママリ🔰

言えなかった後悔は、お父様が亡くなったあとずっと残ると思います。娘にその台詞を言われて嬉しくないわけがないと思いますし、ぜひ言葉にしましょう!

ママリ

私もおじいちゃんが亡くなる前、感謝や大好きな気持ちを言うのが恥ずかしくて声をかけられなかったことを今でも後悔しています。

「この間は気恥ずかしくて言えなかったんだけどさ..」みたいな感じで伝えてみてください!
絶対伝えたほうがいいです😭✨✨✨

• ママリ

ママリ

手紙を渡して「後で読んでね」でもいいと思います😭✨✨✨

• 55分前
k

昨年父を亡くしていますが、、ぜひ、後悔のないようにしてほしいなと思います!
後からでは、どれだけ何回言っても伝わらないです!元気に会話できるときなら、一度言えば伝わるしお父さんとっても嬉しいと思います☺️

ママリ

えー!!絶対伝えてほしいです!!!そんなこと娘に言われたら絶対絶対嬉しいですよ!!!🥹