※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校で体育館シューズと上靴と、使いわけているのはなぜですか❓

学校で体育館シューズと上靴と、使いわけているのはなぜですか❓

コメント

no-tenki

足の固定力が違うからじゃないですかね?🤔
上靴は走るために設計されてないので、固定力が低いし結構滑ります。
体育館シューズは運動するためのものなので、滑りにくいし足の負担も少ないかと思います!

はじめてのママリ🔰

私も不思議に思ってました!
私が通ってた小学校は学校指定の上靴と体育館シューズがあって履き替えてましたが
子供が通う小学校は土足なので体育館のときだけ上靴です。(何でもいい)
体育館シューズじゃないの??私が履いてた体育館シューズとは??となりました😂

あき

教室は汚くて、体育館は綺麗だからだそうです。

ママリ

体育館が汚れないように、だそうます😊

上靴は1週間で真っ黒だけど、体育館シューズは半年ぶりに持って帰ってきても真っ白なので🤭

ちなみに息子の学校は
体育館シューズも上靴も同じものを二足用意して分けてるだけなので、別の方がおっしゃってる走りやすいように、、とかでも無さそうです🤭