※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3階建ての2人の子育てワンオペって経験したことある方、どんな感じでし…

3階建ての2人の子育てワンオペって経験したことある方、どんな感じでしたか?
まだ産む前、引っ越す前なのですが、引越しと出産が被りそうです。生まれてからはじめの1ヶ月は母が一緒に見てくれそうなのですが、2ヶ月からは旦那も休むことができず、毎日夜は遅いのでワンオペです。
その場合、不安なことは今のところ
お風呂の時間、1階にお風呂で2階にリビングのため、寒さと2人をどこで待たせるかなど未知すぎて不安です。
寝る時間、上の子は添い寝しないと寝ないし寝たくないとぐずることも多いので下の子寝かして上の子も寝かせられるか?と不安です。
今のところこの二つくらいですが、こういうのも大変だったとかこうしたらうまくいったとかあれば教えてくださると嬉しいです。本当に未知すぎて解決策も何も考えられません。

コメント