※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mhrk
子育て・グッズ

妊娠7ヶ月で腹帯の必要性について相談です。夏向けのオススメ商品も知りたいです。

妊娠7ヶ月(26周目)です。
初めての妊娠です。

このくらいの時期から日常で腹帯はしておいた方が良いのでしょうか??

また、夏に向けてオススメの腹帯などあれば教えて頂ければと思います(・∀・)!!
ネットで見てもイマイチどの商品が良いのかわからないので...よろしくお願いします!!

コメント

ミュち

2~3回しかしたことなかったです(^^;
とにかく暑くて💦

• mhrk

mhrk

返信ありがとうございます(・∀・)

そうなんですね...
    今の時点で暑くて暑くて...笑
    真夏は腹帯してたら汗疹できそうです(・∀・)

• 7月12日
◎

すいません!打ち間違いしてしまって(´°д°`)

腹帯暑いので薄手の腹巻いつもしています!
してるとしてないでは腰もお腹も
個人的に全然違います( ‘-^ )-☆

• mhrk

mhrk

そうなんですね!!
    やはり腹帯は暑いですよね...

薄手の腹巻!!良いアドバイスありがとうございます(´・∀・`)

• 7月12日
ゆり

私は5ヶ月からずっと腹帯してます☺苦しいし、暑いけど、お腹大きくなりすぎないのと、妊娠線予防と、安定感でつけてます✨私は、マジックテープタイプではずれたり、ゆるく安定しなかったので、さらしをずっとまいてます!暑い夏頑張ってのりきりましょう😁

• mhrk

mhrk

5ヶ月から😳!!
    すごいです。偉いですね(^^)

私もネットでいろいろ見てるのですが、口コミもいろいろで何を買っていいかわからなくて😫

妊娠線予防は初耳です(・∀・)
    ありがとうございます!!!

• 7月12日
hana

暑い時期で大変ですね💦

私はちょうど7か月くらいからお腹が大きくなってきて、支えがないとしんどくなってきたので腹帯していました。
必要を感じなければ無理につけることもないかなと思います(´ω`)

私もちょうどこのくらいの時期で、結構動く仕事をしていたこともあり、保温よりも暑さのほうが勝ってたので、犬印本舗のサポートアップ妊婦帯というメッシュのものを使用していました。
あとは、メッシュの腹帯(サポート力はないもの)の上にトコちゃんベルトを巻いてました。
35週とか過ぎると歩くだけで骨盤?が痛くて、トコちゃんベルトしないと痛くて歩けなかったです💦
産後も骨盤締めるのに使えたので、トコちゃんベルトオススメです(´ω`)
暑い夏ですが頑張って乗り切ってくださいね~(>_<)!!

• mhrk

mhrk

私も最近になってお腹が大きくなってきて、階段の上り下りが特にキツイな〜と感じるようになりました...🙁
    今からこんなんで臨月が心配ですが。笑

詳しい品名等のアドバイスありがとうございます!!早速調べてみます!!

暑い夏乗り切って元気な赤ちゃん産めるよに頑張ります!!

• 7月12日