※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルマザー自宅保育が苦手です2歳9ヶ月いつも子ども園に行ってま…

シングルマザー自宅保育が苦手です
2歳9ヶ月いつも子ども園に行ってますが、休みの日は2人で家にいるのがしんどくて、友達と予定を入れて一緒に遊びに行くのが多いです。
子どもと2人でお出かけは楽しいというかすごく疲れてしんどいです。
みなさん2人でお出かけできててすごいなって思います
なんで私は子どもと2人のお出かけ楽しめないのかなって苦しくなります。午前中だけ実家に預けたりもしてしまいます。
平日だって預けてて、もっと一緒にいてあげたいっていう気持ちと、一緒にいるとしんどい、一緒にいてもずっと遊んでてあげられない自分が嫌になります。

自宅保育ってみんな何してるんですか?ずっと相手してるんですか?

コメント

はじめてのママリ

わたしも苦手です。。
息子には本当に申し訳ないですが
最近家で二人のときは一日中YouTube見させてて私は携帯いじったりドラマ見たりすることもあります😭
遊ぼう!と言われても5分ももたないです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました🥲
    そうなりますよね、ずっとなんて遊べないですよね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっとどころかほぼほったらかし状態です😭🙌そして自己嫌悪に陥ります笑

• 54分前
はじめてのママリ🔰

いや、2歳児大変ですよ!2人きりしんどいですよね!(多分、今が1番大変!笑)

うちはまだ自宅保育なので平日は支援センター行ってます^ ^
雨の日とかは基本家でずーっとテレビ見せてます!相手してません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤうるさいし、めんどいし😞笑
    テレビ見せてるのが良くないとか思っちゃってたんですけど、しょうがないですよね、ずっと相手なんてできないですよね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中(4歳)くらいから一緒にお出かけするのが楽になりましたよ♪
    あと2年、、、頑張りましょう!😂

• 50分前
ママリ

自宅保育でずっと相手しています🤣
疲れるししんどいですね…
一日一日をなんとか乗り越えている状況です!