ピアノどうするか迷ってます!電子ピアノ 20万円くらいのを購入しようと…
ピアノどうするか迷ってます!!
電子ピアノ 20万円くらいのを購入しようと検討していたところ、ピアノの先生から知人がアップライトを代々レンタルしてる方いるよ、と教えてもらいました。
DRESDENのアップライト。これまでレンタル→ビアノをやめたら返却、の流れで数人?のお家を渡り歩いてきたようです♬
うちももしそれをレンタルするとなると、将来的に返却はしないといけません。
いつまで続けてくれるかわからないピアノ、電子ピアノにするかアップライトレンタルするか、、、
・ピアノ習い始めて1年3ヶ月の年長です。
今年は初めての発表会に出ます!今はキーボードしかないのですが普段あまりピアノに向かおうとしません...レッスン前に1、2回弾くか、気が向いた時に好きな曲弾いてます
・もし興味を持ってくれたら下の子(4歳)も習わせてあげたい
・私も趣味でピアノを弾きたい。子供が大きくなった後も趣味にしたい
となると手元にのこる電子ピアノのほうがいいのか、今
だけアップライトピアノレンタルして後々電子ピアノ(私
用?)にするか、迷います😭😭😭
パパは頼りなく相談しても意味ないので、笑
アドバイス頂けますと嬉しいです😭
- なちゃん(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
るん
借りるのはわたしは自分が気を遣っちゃうので、買います😊✨
ママが弾きたいなら、なおさら買います♩
わたしはジモティ→リサイクルショップ→楽器屋さんの順番で電子ピアノ探しました!
ジモティで使わずに処分にも困るからと声をかけていただき、0円で電子ピアノいただきました✨
本格的に続けるかわからないなら、いきなり20万のじゃなくてもいいかなって思いました!
マリマリ
ご自身で弾くつもりなら購入してもいいと思います!
子どもが習い事のためにと言っても、長くても小学生いっぱいですし、
中高まで習うのは音大目指す子になってくるので。
私は自分で弾く目的で購入し(下手ですし、暇なときしか弾きませんが)娘もピアノ習っているので一石二鳥気分で使っています。
はじめてのママリ🔰
自分自身ピアノやってたころに電子ピアノを買ってもらって、
いまでも子供と弾いたりします!
メンテナンスほぼいらないので
いつまで続けるかわからなくても
遊び感覚で使ったりできるので
あってよかったなーて思います!
当時も家で練習する分には電子で十分でした!
♡Mママ子♡
私自身もあまり練習はせず気が向いたらくらいで発表会に出てましたけど、やる気はないけど中1までしていました。
本人にそんなにやる気がなさそうでも嫌がってない限りやらせてあげるつもりなら買いますかね。自分も弾きたいなら尚更😊
ピアノ買ったものの結局言うほど弾かなくて処分しましたけど元の値段は知らないですが売って22万でした。最後の方数年は服とか置いたり調律も呼ばなくなってましたけど売れたので、レンタルよりはいいのかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
年中の息子がピアノならってますが20万の電子ピアノ買いました!
私もいつかひきたいし、弟もピアノする可能性あるしで買いました。
結果的に買ってよかったです!
コメント