旦那がタバコを再び吸い始めたことに腹が立っています。最初はやめられないと言っていたのに、辞めた後は吸いたくないと言っていたので、余計に悔しいです。
タバコ復活した旦那ものすごく腹立つ
最初はやめれないと言ってたけど、
途中から気が変わって辞めて「もう吸いたいとも思わない」とか言ってたのに
辞めてくれた時めちゃくちゃ嬉しかったから余計に腹立つ
余裕がなくなったら我慢できないんだ
- N(妊娠33週目)
コメント
はじめましてのママリ
喫煙者です。
すごく腹立つ気持ちも分かります。非喫煙者だった時は、辞めるってだけなのになんて意志弱いんだろうって思いました。
余裕が無くなるとタバコに逃げちゃうんです…逆に言えばタバコあったからめっちゃしんどい時期の育児乗り切れました…
問題はやれないことを初めからやれるというなってことですよねそこはムカつきます💢💢
ルール決めませんか?
・育児の途中で勝手にタバコを吸いに行かない
・今後ワンオペ任せるときには寝てる時以外は吸わない(目を離さない)
・ベランダで吸う
・吸ったあとは手洗い歯磨きをする
etc.
はじめましてのママリ
妊娠発覚した瞬間から母乳を辞めるまでの生後1ヶ月まで当たり前ですが禁煙して
もう吸うことはないだろうと思っていたのに禁煙失敗したので少し肩持っちゃう意見でごめんなさい😭
N
私も妊娠前はヘビーだったので気持ちはわかるんです!!!
だから、辞めることは強制しませんでした💭
分かるんですが、私が出産に対して泣きながら不安を打ち明けた時に「そうだよね、でも俺も余裕ないからあんまり泣かないで」って泣いてる私を置いてタバコを買いに行き、吸って戻ってきたという一連の流れにムカついております😇ww
このまま禁煙やめて復活するなら
ルール作ります😇