※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今度親子遠足が幼稚園であるんですけど、荷物は親が全部持つでいいです…

今度親子遠足が幼稚園であるんですけど、荷物は親が全部持つでいいですかね…?園からは持ち物の連絡があるんですが、特に指示なく…いつもだったら園指定のカバンで〜とか、リュックで〜とか書いてあるんですけど、記載がなく。動物パークに行くのでたくさん歩くし、絶対途中で荷物嫌って言うのが目に見えてるからできれば持たせたくないんですか…

コメント

5FAMILY

うちの子の園は子供が自分で持っている子もいるし、親が持つ子もいますよ!うちは荷物ふたつになるのだるいので私が持ってます!

はじめてのママリ🔰

うちも親子遠足ありましたが、お弁当とかは親が持って、水筒だけ子供本人に持たせるとかそんな感じでした!
結局、周る時にかなり歩くし、荷物は全部親が持ってる人がほとんどでした🥹

特に持ち物やカバンの指定がないなら、子供のものは親が持つ、で良いと思います…!