※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子を育てています。旦那の育児が不器用すぎて、毎度子供が泣…

2ヶ月の女の子を育てています。旦那の育児が不器用すぎて、毎度子供が泣いてしまいます。旦那も一生懸命自分1人で出来るように努力しているので、手伝おうとすると喧嘩になってしまいます。私1人でやった方が楽に感じることも多いです。協力しながらやっていきたいのですが、うまくいかず、ストレスに感じます。こういった悩みはみなさんありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな感じで不器用なんでしょうか?

女性目線、母親目線と父親目線はまた違うとは思うので完璧は求めないのがベストだとは思いますが、まだまだママは産後だしガルガルしてる部分もあるのかなあ?と思いました。
でも一人目のときは育児面もそうですがいろんな意味で喧嘩がめちゃくちゃ増え本気で離婚考えたりしました。
1年経つとかなり落ち着き、なんであんなことで突っかかってたんだろう?と思うことも多かったです。

栄養士なプリン

ありました。喧嘩もしたし話し合いもしました。
赤ちゃんはママを求めて泣く生き物だし、慣れれば子供も泣かなくなるから、慣れるまでの間だけ…と手伝わずに見守ることにしました。
そもそも育児を全く手伝わない旦那も存在していると知っていたので、旦那が世話する間はありがたく耳栓して寝てました。
めっちゃストレスだし気になるし心が休まらないけど、慣れてもらえれば心強いパートナーになりますよ。