※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
火ワムデュス
家族・旦那

義両親が私の地元の有名な温泉街に私、夫、娘と一緒に泊まりたいような…

義両親が私の地元の有名な温泉街に私、夫、娘と一緒に泊まりたいようなんですが、どうにかして夫だけで行ってもらうような良い方法ないでしょうか?
義父がガンの治療で体調が悪い日が増えていて、元気なうちに夫が親孝行したいとのことです。
今年のゴールデンウィークにわざわざ新幹線で3時間かけて7ヶ月の娘を連れて行って、
築100年超えの義実家に二泊もしたのでもうそれで親孝行は十分じゃないかと思うんです。
自分の親の親孝行は自分でやってくれ、とも言いましたが引かず…
夫には兄がいて、兄夫婦は義両親の同県に住んでいて、頻繁に会ってるかはわからないですが孫の誕生日祝に食事に行ったりしてるようです。
ガンの治療で辛い人の要望なら我慢して義両親との温泉旅行に行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

価値観の違いですが、たった2泊しただけで親孝行とは考えたこともないです😂💦

温泉街に泊まりに行きたくない理由が何かあるのですか?
その理由にもよりますが、わたしなら、結婚したなら相手のご両親も自分の家族なので、もちろん行きますね〜🤔
例えば義両親に何かされて苦手だとか、そんな理由なら一概には言えないですけど。