コメント
ママリ
はじめての1人だけのお泊まりは10ヶ月のときでした!(引越し準備が間に合わなくて)
そのあとは年中、年長の頃だったと思います🤔
2歳の子だと急に寂しくなって夜中にお迎え行くこともあると思いますし、ご両親が高齢なら心配なので1人でお泊まりさせないです💦
🐻🐢🐰
1人目は2歳くらい、2人目は1歳(3人目出産時)、3人目は4歳でした!
私の場合は実義両親共に若く、1人ずつなら快くお泊まりさせてくれるのでたまーに甘えてますが…高齢ならせめてもうちょっと大きくなってからかなーと思います🥺
はじめてのママリ
上の子がもうすぐ4歳でしたが泊まりで預けたことはないです!
義父が足が悪いなら尚更、
我が子や義父が心配なので預けないです😭
はじめてのママリ🔰
私なら自分で1人でお風呂に入れる(髪洗ったり体洗ったりが自分でできる)年齢にならないと子ども1人でのお泊まりは行かせないつもりです😅
下の子はやんちゃすぎて実家は昼間ですら出禁くらってます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私の次女出産(帝王切開)のため、長女が2歳2ヶ月の時に1ヶ月ほど遠方の義実家にお世話になりました!
義実家は幼稚園経営してて、義母さんは園長、親戚みんな教育関係者なので不安なく預けられました。自分の実家なら不安過ぎて今でも預けたいと思えません💦
k
上の子が1歳8ヶ月の時に下の子が産まれて、里帰り出産だったので私と下の子が入院中は実家で父母と過ごしていたのでそれが初です!
下の子は甘えん坊で私がいないと寝られないので未だにお泊まりしたことないです😅
2歳頃って本当何しでかすが分からないしまだ1人ではできないことも多いし(オムツも外れてないですよね?💦)、なかなか難易度高いと思います……
5〜6歳、できれば小学生くらいで善悪がわかり1人で何でもできるくらいの年齢なら良いと思いますが、、お義父母さんが高齢なら尚更不安かなと😭
2歳なら、夜に急に寂しくなってお迎え、とかもあり得ると思いますし😣
ママリ
ちなみに下の子はまだ1人でお泊まりしたことないです!