※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私が長らく接客業をしていた事もあり、客がレジに並んでるのにノロノロ…

私が長らく接客業をしていた事もあり、客がレジに並んでるのにノロノロと髪の毛や自身のパーカーの袖を弄りながら「いらっしゃいませぇ〜」と来る店員にイライラしてしまいます笑
今日たまたま寄った西松屋の若い店員がそうでした。
完璧な接客は求めてませんが最低限はあるだろうと思ってしまいます。
同じ方いませんか?笑

コメント

ayami✩.*˚

わかります!!!
最低限のマナーやルール知らんのんか?と思うことあります😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!
    西松屋に何求めてるのって思う人もいるかもしれませんが最低限の接客ってありますよね😅

• 12分前
はじめてのママリ🔰

すごいわかります🥲
接客業してるときちんと対応していてもクレームつけられるのに、
よくあんな態度で怒られたりしないなぁってよく思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。多分全く響かないんでしょうね😅今日の西松屋なんて隣に社員が居たのにそんな感じでした。
    髪の毛を触りながらレジなんてあり得ないと思うんですけどね😂

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね、、💦
    接客中に髪の毛触りながらなんてありえないです😅
    終始真顔なのですら気になります笑

• 3分前
k

めっっっちゃ分かります!!
私も長年接客業でした。

ニコニコして欲しいまで思いませんが、最低限はあるし、それが出来ないのになんで接客業やってるの?っていつも思います😤
コンビニの店員さんとか酷い人多いです。口あんのか?って思うくらい無言の人いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!完璧は求めないんですが何事も最低限はありますよね。
    分かります。合計金額も言わない店員とかたまに居ますよね😅
    最低限、「いらっしゃいませ」「金額」「ありがとうございました」は言わなきゃいけないと思うんですけどね🥲🥲

• 9分前