コメント
はじめてのママリ🔰
別に理由聞いて何になる?
って感じですね‥。
旦那が多忙だから
家庭は私が専念して支えたくて!
みたいな感じで言ってます🤣
はじめてのママリ🔰
共働きじゃなくてお金大丈夫なの?って意味かなって思ってました。
私も専業主婦で、ママ友達は「仕事辞めたいけど育休終わるし仕事しないと…ずっと休んでてもお金がね…」と言っていました。
私は「なんで仕事しないの?」って聞かれたら
「夫に家にいて欲しいって言われてるから。でも子供が小学校とか幼稚園入ったら少しアルバイトしたいなって思ってる」くらいに話してます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😓
確かに働かなくても家計成り立ってたら
ありがたいですよね😶
それいいですね!
参考になります🙏- 46分前
はじめてのママリ🔰
なんか専業主婦が悪みたいな風潮になってませんか?💦
私は幼稚園上がるまで専業予定だよ〜と答えてます🙃
-
はじめてのママリ🔰
最近なんだか肩身狭く感じてます〜😮💨
- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
いや、ほんと
専業主婦=家庭内に訳あり
みたいに思ってる人いますよね😇- 44分前
はじめてのママリ🔰
私も子供小学生まで専業主婦だったので何度か聞かれました。
理由は質問者さんと同じです。
人によっては「えー、子供とずっと一緒で大変じゃない?私働いてないと無理」って言う人とかいますが、私仕事好きじゃないし家が好きなインドアで子育てめちゃ楽しいので😅それを言うと「そうなんだー」って言われます。
子供とずっと一緒にいるの無理!って人も結構いるので、その方が楽、って言葉に驚いたってパターンもあるかなって思います。
はじめてのママリ🔰
なんか専業主婦ずるいって思ってるのかもしれませんね。じゃないとわざわざそんなこと聞かないし、気にならないと思ういます!
YBS
育休羨ましいですよねお金貰えるし
ずっと専業主婦で支援センターでなんで働かないの?とかいつから働く?とか聞かれて嫌でした。理由なんて転勤族だから頼れる親も居ないし家で子供見るしかないからです😫💦って感じです聞いてどうするんですかね…🤔💭仕事紹介してくれるなら聞いてくれって感じです
はじめてのママリ
自分も専業主婦ですがやっぱり専業主婦自体珍しいから気になるんだと思います🤔
なので私も仕事してないって言われたら気になって理由聞くと思います(嫌な人いるから絶対聞かないですが)
子どもが小さいうちは子育てに専念したいとか適当でいいと思いますよ!
なんか働いてないの?😅みたいな嫌味ったらしい人もいるから嫌ですよねー
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!笑
理由聞いて何になる?って私も思ってます🤣
でも聞いてくる人たまに居ません😅?
私もそう言おうと思います😂🙏