※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の面談時間、呼び出しって、都合いい日時聞かれて、何時と答えま…

小学校の面談時間、呼び出しって、都合いい日時聞かれて、何時と答えますか?午前中、午後など、いつが都合いいのかな?都合のいい時間って、私に聞かれても、仕事してるし、どうしたらいいのやら

コメント

のん

担任の先生との面談なら授業がある時間は除いて放課後ではないでしょうか?スクールカウンセラーさんとの面談なら授業時間でも可能かとは思いますが…

学校によりますが、16時30分〜17時くらいが定時かと思いますので、それまでに終わるような時間帯で15時や16時になるかなと。場合によっては遅い時間でも対応してくれるかも知れませんが…

なので午後(放課後)の都合がつく日をいくつかピックアップしてお伝えしたらいいんじゃないですかね?先生にも出張や会議もありますので、何日か候補がある方がいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    学校は、14時で終わるので、15時か16時ってことですか?

• 38分前
kulona *・

面談週間とかでなく個人的な面談で都合聞いてくれてるのであれば、放課後の時間帯でご自身の都合がつけられる時間をいくつかピックアップして伝えるのがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放課後って何時ですかね?初めてで分からなくて

• 39分前