※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニママ
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつについてテープからパンツに移行したいのですが、…

パンツタイプのおむつについて

テープからパンツに移行したいのですが、コスパ重視だとマミーポコがいいと目にしました

でも、漏れる不安が高めとも見ました

使われてる方、使用感どんなもんでしょうか?

夜は別の物で、昼はマミーポコ、という方もいますか?

コメント

あき

うちは2人ともマミーポコで問題なかったので、パンツタイプはずーっとマミーポコでした。
上の子は少しだけ別のメーカーを使っていた時期もありましたが…
同じコスパ重視でも、某プライベートブランドのは、お尻が被れてダメだったので、一度試してみてからの方がいいとは思います。
夜は夜用マミーポコを今でも使用しています。

三姉妹の母

マミーポコ使ってますが漏れはないです!

あゆみん

テープの時はパンパースでしたが、オムツタイプからはマミーポコを使用しています。3人とも使用し続けていますが、特に漏れるという問題はないです☺

ままり

ムーニーとマミーポコは同じメーカーが作ってるので、ムーニーが合うなら大丈夫だと思います☺️

両方使ってますが、ムーニーよりふわふわ感がない感じでサイズ感は同じかなと思います!

昼間はマミーポコ、夜はムーニー使ってます☺️

• ままり

ままり

夜は12時間くらい替えないので、肌荒れ予防にムーニー使ってます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

安さに惹かれて一瞬買いましたが、昼間でもマミーポコ何回も漏れたのがストレスでやめました。
子どもの体型にもよるので難しいですよね!