※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふちこ🐮
子育て・グッズ

保育園に通うお子さんがいて、市区町村をまたぐお引越し経験のある方に…

保育園に通うお子さんがいて、市区町村をまたぐお引越し経験のある方にお聞きしたいです。

来年、引越し予定で、下の子が転園になる予定です。
来年度は2歳児クラスなので、最初は慣らし保育になると思います。

その際、お仕事はどうされましたか?
慣らし保育の期間中だけ仕事をお休みされたのか、そのまま通勤されていたのか、はたまた転職されたのか、、ご経験を教えてほしいです!

※引越し後も職場は変わらず、お子さんの保育園だけが転園になる場合です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1番上の子が2度転園経験がありますが、1度目は一歳半だったので慣らし保育しました!2週間ほどで終えてもらったと思います。
2度目は年中だったので慣らし保育しなかったです😊
ただ1度目の一歳半の時はコロナ禍だったので私が在宅だったため休みにせず慣らしの対応出来ましたが今同じ状況だと時間休とるしかないと思います🥹