※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

妊娠2ヶ月の女性が、5年前の妊娠中絶の辛い経験を乗り越え、今回の妊娠を喜んでほしいと悩んでいます。主人は産む方向で考え中。母子手帳を早く取りたい。家族と同居中。

二人目ができたのに、喜んでもらえません。5年前に妊娠中絶をしていて、凄い精神的にも、肉体的にも辛い状況で、ずっと精神不安定に陥り毎日泣いていました。上の子供は4年生です。また、そんなことをすると思うと胸が痛み悲しく辛いです。私はこの子を絶対に産みたいです。主人は、一応産む方向で考えていると言ってくれましたが、まだ結果は出ていません。今妊娠2ヶ月で6週目の6日です。私は、早く母子手帳をもらいにいきたいです。妊娠は先週の水曜にわかりました。ちなみに、主人の両親と同居しています。私の5年前の気持ちのことは忘れていて何も考えてないです。精神不安は、おなかの赤ちゃんに影響するから深く考えていません。

コメント

り

ご妊娠おめでとうございます!✨

ご主人はなぜ望んでないのに避妊しないのでしょうか?(´・ω・`)

バル

意味が分からないのですが、ご主人は妊娠を望んでないのにも関わらず、避妊しなかったんですか?
中絶をして辛かったのにミッキーさんはご主人が妊娠を喜んでくれない可能性があるのに避妊しなかったんですか?

『産む方向で考えてくれてる』って‥‥
作ったんだから当たり前ですよね。
もしも中絶するならご主人パイプカットさせた方がいいですよ。