※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴスペシャル
その他の疑問

40歳以上の方で、もう子供生まない方『避妊方法』何をされてますか‥?

40歳以上の方で、もう子供生まない方『避妊方法』何をされてますか‥?

コメント

ママリ

予定なんですけど。。。
私自身ピル飲んでたり、今はミレーナ入れてますが旦那にパイプカットしてもらう予定です!

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

返信ありがとうございます✨
    今日、病院行きましたが、
    40歳以上の方は血栓の関係でピル出してもらえませんでした💦
    ミレーナ痛いですか?
    あと、パイプカットも痛いみたいですが承諾済みですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなのですねー!😭
    ミレーナめちゃくちゃ痛かったです。。笑その日は仕事休みました!
    パイプカット承諾済みです!
    こっちも痛い思いしたんだからそっちもしてくれって感じです🤣

• 46分前
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

そうなんですね😭
    普通分娩でも相当な痛みですからね💦参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 37分前
ママリ🔰

ミレーナ入れる予定です!以前も入れてて5年妊娠せずでした。

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

返信ありがとうございます✨
    今日病院にて、ミレーナも聞きましたが痛いとか聞きました😭
    痛くないですか?
    腕に入れるインプラントもあるけど、まだ日本じゃ承認されてないのですよね‥

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ズーン!!とした痛みはありましたが、もう2度と入れたくないとかの痛みはなかったです🤔5年生理もなかったので楽でした!

承認はされてないですが自費で取り扱ってるところもありますよね!私はそっちの方が痛そうだなと思ってました😂

• 1時間前
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

少しは痛みはあるのですね‥😭
    生理も止まるのですね!
    夫婦生活は考えないといけないけど避妊も考えないといけないし女って辛いですよね。。
    そうなんです💦腕のは10万くらいで、私はこっちの方が興味ありましたが、まだまだ調べたいです😊もう少し考えてみます✨

• 34分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

避妊もですが生理がしんどいのでミレーナ入れられてラッキーと思ってました😂避妊に関してはお互い考えないとなんですけどねぇ。

インプラントは3年でしたっけ?3年で10万だとそこそこしますね🤔パイプカットは20万ぐらいだし、ミレーナだと生理もなくなるので私やるやるって感じでした🥹

• 25分前